فوائد الخضروات



  • تقليل نسبة حدوث السمنة؛ لأنها لا تحتوي على دهون، وتحتوي على كميات قليلة من السعرات الحرارية. 
  • مصدر مهم للفيتامينات والمعادن، مثل: البوتاسيوم، والمغنيسيوم، وفيتامين أ، وفيتامين ج. 
  • مصدر مهم للألياف؛ حيث إنها تُعتبر المادة الأغنى بالسيليلوز؛ فهو صعب الامتصاص في المعدة، فيبقى فترةً أطول فيُخفّض الشعور بالجوع، وبذلك يحرك الأمعاء وباقي الجهاز الهضمي، ويحسن عملية الهضم، كما تعد الألياف عاملاً آخر للتقليل من خطر السمنة. 
  • مصدر مهم لمضادات الأكسدة، التي تحمي الجسم من الأمراض السرطانية المختلفة، مثل(سرطان القولون، وسرطان المعدة، وسرطان الثدي). 
  • مصدر مهم لفيتامين أ؛ فهو يحمي الجسم من أمراض العين والجلد ويقوي النظر. 
  • مصدر مهم لفيتامين ج؛ حيث إن فيتامين ج يساعد على امتصاص الحديد، وبدوره يقي من فقر الدم. 
  • مصدرمهم لمركبات غذائية مهمة للبشرة، فتصبح نضرةً وشابةً وخاليةً من العيوب. 
  • تقليل احتمال الإصابة بالأمراض المزمنة والخطيرة مثل أمراض القلب، وتضيق الشرايين. 
  • الوقاية من مرض السكري. 
  • الوقاية من ضغط الدم المرتفع. 
  • الوقاية من مشاكل حصوات الكلى. 
  • الحماية من هشاشة العظام، بسبب احتوائها على البوتاسيوم. 
  • تقليل أعراض أمراض البرد. 
  • زيادة مناعة الجسم. 
  • تقليل التوتر والإرهاق والتخلّص من الإجهاد. 
  • مصدر مهم للكالسيوم، وفيتامين د، وفيتامين ك؛ حيث تتحسّن صحة العظام. 
  • حماية من خطر الأصابة بالالتهابات.


{طاعة لمولاك وراحة بدنياك}

الساعة

مواقيت الصلاة

الطقس

مكة https://www.booked.net/
+27°C

مرتفع: +28°

منخفض: +22°

الثلاثاء, 01.12.2020

تابعنا

حقيبة المسلم الرسمية

الدعم الفني

إرسال